Record Source TU – сохранение названия документа или проекта в единице перевода

11 Марта 2016

Компания Т-сервис (www.tra-service.ru) предлагает вниманию пользователей SDL Trados Studio обзор приложения Record Source TU. Приложение является бесплатным и доступно для скачивания с портала SDL OpenExchange.

Приложение Record Source TU позволяет в процессе перевода автоматически сохранять в единице перевода название и путь к исходному документу или проекту. В дальнейшем по этой информации можно отфильтровать единицы в базе переводов.

Приложение устанавливается как дополнительный источник баз переводов. При добавлении базы переводов к документу или проекту необходимо в выпадающем списке выбрать Record Source TU,

затем выбрать базу переводов и указать требуемые настройки в окне Record Source TU provider Configuration. В этом окне отмечается сохраняемая информация: название файла, путь к файлу и название проекта, а также указываются пользовательские поля для записи этих данных. Можно выбрать существующее поле или создать новое.

Теперь всем единицам перевода в рамках данного документа или проекта будет автоматически присваиваться выбранная информация.